福州市张群林名师工作室

余晨简介

余晨.jpg

   余晨,女,中共党员。2012年毕业于厦门大学艺术学院音乐学专业,硕士研究生。毕业至今任职于福州建筑工程职业中专学校。

参加工作以来,注重在教学实践中不断提高自己的教学业务能力,并结合中职学生的特点,探索适合中职学生的音乐教学方法。2012年音乐课堂《春节序曲》获福建新浪“微课堂”中职组三等奖、跨学科组合作品获全国信息化教学大赛中职组三等奖、福建省职业技术委员会年度课件评比一等奖,2013年获福州市新教师基本功竞赛三等奖、获福州市中等职业学校信息化教学教学大赛三等奖。2019年指导学生作品《诚信》获福州市学校社会主义核心宣传展示活动三等奖。在多年的校内外大型晚会活动中,积累了丰富的晚会组织经验,多次获“校先进工作者”称号。每年均撰写论文入选校级、市级刊物汇编,2015年《探索有效教学导入,寻找音乐教学的创新》在CN刊物上发表,并获得市职教中心论文汇编三等奖。2016年《中职生音乐审美敏感性探析》发表于《福建省教育学院学报》。

上一篇张可简介
文章分类: 名师风采
分享到: