福州市张群林名师工作室

张群林名师工作室以“进一步提升中学综合实践活动教育教学水平”为主题的综合实践名师工作室成立暨研讨会

张群林名师工作室以“进一步提升中学综合实践活动教育教学水平”为主题的综合实践名师工作室成立暨研讨会

         

为进一步提升中学综合实践活动教育教学水平,充分发挥名师工作室在教育教学中的示范引领作用,促进青年教师的快速成长,2019年8月20日下午,张群林市名师工作室在福州一中举行了研讨会。工作室全体成员参加了会议,
成员们来自福州市不同区县、不同学科,成立会上,工作室成员做了自我介绍,拉近了彼此间的距离。

领衔名师、正高级教师张群林发言,介绍工作室成立背景; 魏琳老师做了财务工作说明,陈立雯老师做了网站操作使用说明,张杰老师做了工作室初步分工。肖宇鹏老师和陈晓燕老师分别作为成员和研修成员代表,谈了成长经历、进工作室后的目标和想法,他们表示会虚心学习、认真工作,希望在工作室得到锻炼和成长。








张群林老师就本工作室的定义——研修共同体、实践共同体、幸福人生的共同体——进行了阐述,带领工作室成员学习了相关管理制度、工作要求。他勉励成员们要把工作室当成大家庭,在综合实践活动这片热土上潜心研修,利用好工作室平台,不仅实现自身的超越,而且要辐射到周边学校、区域内,促进更多教师快速成长,用大视野、大胸怀和脚踏实地实现教育的大情怀。市综合实践活动名师工作室的成立,将引领相关教师实现其快速的专业成长,在综合实践活动教育领域开出新的花朵,结出新的果实。