福州市张群林名师工作室

借助课题研究平台,提升工作室成员专业化发展

工作室成立以来,在领衔名师张群林老师指导下,工作室成员共有3项省级课题和2项市级课题结题,申报立项省级课题2项、市级课题4项。

1、张群林老师申报立项“基于PBL教学模式研究性学习的开展”市级课题

2、潘高峰老师主持的省级课题《信息技术环境下小学综合实践活动创客资源包的开发与建设研究》、《小学科学设计与工程领域创客资源的设计开发与应用研究》和市级课题《综合实践资源包中信息技术3D创客资源开发的研究》结题,市级课题《在综合实践活动中运用3D打印技术提升学生创新能力的研究》正在研究。

3、马春晖老师省级课题《中小学综合实践活动实施过程有效指导策略》(立项单位:福建省教育学院)2019年9月结题和市级课题《基于培育高中学生探究能力的综合实践活动指导策略研究》(立项单位:福州市教育研究院)正在研究。

4、张杰老师主持省级课题《新高考背景下中学共青团实践育人模式研究》结题,省级课题《基于核心素养的中学综合实践活动小课题指导策略研究》正在研究。

5、何伙珍老师主持省级课题《以竞赛为载体的综合实践教学中融入生涯规划教育方法研究》(福建省教育科学“十三五”规划课题)、完成1项市级课题结题、参与1项省级课题。

6、郑宁老师主持市级课题《项目式学习促进学生核心素养可持续发展的实践研究》正在研究。

7、汪芳、陈金松老师参与省级课题《基于核心素养的中学综合实践活动小课题指导策略研究》。

8丁明敏、黄瑶老师各参与2项市级课题研究活动,肖宇鹏老师参与1项区级课题研究,陈立雯老师参与1项区级课题研究.